!!Уважаемый гость!!
Для того чтобы в полной мере использовать наш сайт (общаться в чате и в форуме, писать комментарии, скачивать музыку и многое другое) , зарегистрируйтесь!
   
  • В глубине сердца / Heartstrings
  • City Hunter/Городской охотник
  • Ателье \
  • Shut Up! Группа красавцев / Shut Up Flower Boy Ban ...
  • Солнечный ангел / Yang Guang Tian Shi / Sunshine A ...
  • Я тоже цветочек / I\'m A Flower Too
  • Любовь под дождём / Love rain
  • Райское ранчо / Paradise Ranch
  • Королева Сондок / Queen Seon Duk
  • Таинственный сад / Secret Garden
  • Хост-Клуб Оранской школы / Ouran High School Host  ...
  • Мюзикл: история мечты /  The Musical
  • Защитить босса / Protect the Boss
  • Идеальный парень / Absolute Boyfriend
  • Одержимые мечтой / Dream High


Популярные треки
Новые треки за 15 дней не добавлялись
Наши партнеры

Все дорамы онлайн » publ » Новости из мира Дорам » Новости » Влияние корейского сериала на японцев

Влияние корейского сериала на японцев онлайн

Влияние корейского сериала на японцев
В Японии своя история зарождения любви определенной части населения к сериалам Кореи. Как известно, японцы на протяжении многих лет вынуждены были смотреть в основном свои сериалы. Очевидно, со временем им это порядком поднадоело. Захотелось какого-то разнообразия, чего-то нового и свежего. Причем, чтобы было понятно по духу японского уклада жизни, который считается очень особенным.

Итак, все началось с демонстрации на экранах телевизоров Японии одного корейского сериала под названием Зимняя соната. Японцы его называют Фуюсона. Это как бы их сокращенный вариант от Фую-но соната. Так вот, мелодическая музыка, заснеженные пейзажи, на фоне которых разворачивался сюжет романтической истории сериала повлияли на японских телезрителей так, что в стране начался настоящий бум по Корее.

Сериал еще не закончился, а в стране уже появились всевозможные викторины, где задавались вопросы, посвященные сюжетной линии фильма. В рекламных роликах стали мелькать лица корейцев. По окончании сериала появилось много просьб о продолжении показов подобных сериалов. Телевидение Японии среагировало на этот подъем очень профессионально. Началась череда трансляций корейских фильмов по всей Японии, которые полюбились жителям этой страны. Теперь, когда японское государство посещает кто-нибудь из исполнителей ведущих ролей корейских сериалов, это сразу освещается местными новостями, в передачах которых можно наблюдать, как многочисленные фанаты поджидают своих звезд у гостиниц или встречают их в аэропорту.

Данный бум перекинулся и на популярность корейской кухни. К слову сказать, корейская еда и до этого занимала далеко не самое последнее место среди предпочтений японцев. А уж с популяризацией сериалами Кореи их национальных блюд, интерес к корейской еде в Японии возрос многократно. Одним из самых известных корейских блюд в этой стране является кимути (очень острое овощное соление с применением разных сортов капусты, красного перца, имбиря, чеснока и других приправ). Некоторые японцы по поводу этого блюда говорят, что после его поедания возникает ощущение, что ты стал огнедышащим корейским драконом.

Также, многие ошибочно считают, что очень распространенное в Японии блюдо Якиника (мясо, жаренное специальным способом с добавлением изысканных приправ и отличающееся отличным вкусом) является чисто японским. На самом деле это блюдо чисто корейское.

 (голосов: 1)
Просмотров:3598 | Автор: alexey_l | Комментарии: (0) | Дата: 19-03-2013, 03:56
    Как видит западный зритель корейскую мелодраму?
    Выясняется, что далеко не все страны одобряют демонстрацию на их экранах корейских сериалов. В их числе и страны запада. Вернее их зрители, которые уже имеют собственное мнение о корейских телевизионных творениях. Одной из причин такого не очень лестного отзыва о сериалах этой страны является их ос ...

    Массовое увлечение американцев корейскими сериалами
    Одно интернет-издание сообщило, что сериалы Южной Кореи стали почти вровень с мобильными телефонами этой страны, идущими на экспорт, и девушками гольфистками. Впрочем, телезрители США также придерживаются мнения, что их сериалы по сравнению с корейскими слишком затянутые и вульгарные.Статистика, в с ...

    Китайские впечатления о корейских сериалах
    Мода на корейскую тему в Китае начала зарождаться еще с конца девяностых годов. Популярными здесь становились корейские стили одежды, песни, фильмы, бытовая техника. Сериалы, транслируемые с помощью спутников, особенно популярны в молодежной среде. Это явилось свидетельством успешного развития культ ...

    Корейцы о корейских сериалах
    В Корее, как и в России любят смотреть сериалы. Однако, в этой любви есть огромная разница. В этой стране, например, мыльные оперы других зарубежных стран, повествующих не о корейской жизни, не приживаются. Поскольку корейцы привыкли жить в обществе очень закрытом от других национальностей, то всяче ...

    SHINee на втором месте чарта Oricon, побили рекорд Super Junior!
    SHINee успешно дебютировали в Японии, заняв второе место в еженедельном чарте Японии Oricon.

    Ким Бом подтвердил свое участие в съемках новой драмы "Padam Padam&quo ...


→ Информация ←

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.